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イリノザトウ BROWN SUGAR(パウダー)
イリノザトウ BROWN SUGAR(パウダー)

イリノザトウ BROWN SUGAR(パウダー)

商品番号 SHM55300

1,080円(税込)

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農薬・化学肥料不使用。200年も昔と変わらない製糖方法で大切に造られた、ホンモノのイリノザトウ BROWN SUGAR。
黒砂糖は、サトウキビの絞り汁を、精製せずに煮詰めるという製造方法で作られているので、カルシウム、鉄、亜鉛等のミネラルが含まれています。白砂糖に比べると、その分栄養価が高くなっています。また、サトウキビ原木100kgからわずか、10kgの黒糖しか作れません。収穫は手作業で行い、原木をしぼり、一番、二番、三番釜とそれぞれの工程を経て炊きあげます。最後の釜は薪(松でなければいけません)で火加減を調整しながら、炊きあがりの時を見極める熟練の技。砂糖が固まったら木槌で割り、仕上げに2〜3日、天日干しをします。その味わいを生かしたお菓子が向いています。一釜分が砂糖になるのに約5時間ぐらいかかります。黒糖はコクとまろやかさがある独特の味わいですので、蒸しパンやパウンドケーキなど、料理にもお使い頂けます。煮物のコクを出すのには最適です。甘酢あんとも相性が良いので、中華料理に使うのもおすすめです。

《召し上がり方・使用方法》
白砂糖のかわりにお使いください。
料理に…煮物・和え物・酢の物・かくし味
飲み物に…コーヒー・紅茶・ジュース・ミルク・豆乳などに加えて
お菓子づくりにクッキー・パン・ケーキ・ようかん等
黒蜜として…ホットケーキ・みつ豆・ところてん
粉黒糖のままで…イチゴなどのフルーツにかけたり、きなこ等と混ぜて
サイズ17×13×6cm
原材料:サトウキビ,水酸化カルシウム

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