ホーム > 引出物商品一覧 > 鰹節・その他 > 万能ソースとご飯のおともセット (6本セット)

万能ソースとご飯のおともセット (6本セット)
万能ソースとご飯のおともセット (6本セット)
万能ソースとご飯のおともセット (6本セット)

万能ソースとご飯のおともセット (6本セット)

商品番号 bottle-gift-set3

6,276円(税込)

商品についてのお問い合わせ

水揚げされたばかりの新鮮な魚を使って作った美味しいご飯のお供を詰め合わせました。全て無添加で手作りされた本物の味を、炊きたてのご飯とご一緒にどうぞ。

【アンチョビソース】
九州の日向灘沖で獲れた新鮮なカタクチイワシを塩漬け熟成発酵させて作ったアンチョビを主な原料に、素材にこだわった万能ソースです。
温めればバーニャカウダ、パスタに絡めて本格アンチョビパスタ。ディップや炒め料理の仕上げなどにも使えます。

【漁師町のトマトソース】
九州・日向灘で水揚げされたカタクチイワシと天然塩だけでつくる上質のアンチョビと、トマトと9種のスパイスで仕上げました。 まろやかなでコクのある濃縮トマトソースはパスタは勿論、パンにぬっても野菜につけてもおいしい万能ソースです。

【さばみそ】
無添加の「さばみそ」は、地元の漁港で獲れたばかりの新鮮なゴマサバの身を丁寧に炒めほぐして、味噌・長ネギ、ニンニク等すべて国産の原材料で練り上げたおいしいおかず味噌です。ご飯のお供には勿論、野菜に付けたり麺に絡めたりお豆腐にのせてもおいしいです。

【さばのドライカレー】
さばのドライカレーは新鮮なさばのミンチを炒め、独自に配合したカレースパイスに日本のお味噌を合わせ、初めて食べても馴染む優しい味に仕上げました。

【からすみソース】
九州・日向灘沖で獲れたボラの卵巣を塩漬けし手作りした贅沢なからすみを丁寧にパウダー状にして作った万能ソースです。味のベースとなるアンチョビも半年以上熟成させて手間ひまかけて作っています。

【チキンシーズニング】
あじ屋のチキンシーズニングは、コラトゥーラ(イタリア製法の魚醤)をたっぷり使った、今までに無い新しい調味料です。鶏のから揚げの下味や、カレーの隠し味、麺類に合わせても抜群です。

セット内容 : アンチョビソース1本、漁師町のトマトソース1本、からすみソース1本、チキンシーズニング1本、さばみそ1本、さばのドライカレー1本


あじ屋について
あじ屋は、宮崎県の最北端の漁師町で、水揚げされた新鮮な魚を使って、オリジナル食品を
製造・販売しています。
カタクチイワシの旨みをぎゅっと詰め込んだコクのあるアンチョビ、イタリアの製法を用いた魚醤コラトゥーラ、海鮮フライや魚のお惣菜など、毎日の食卓がカンタンに華やかになる食品づくりを心がけています。

北浦は古くから九州有数の漁業の町として知られ、町のほとんどの人が漁業関係者というほど、漁業一色の町です。
漁場となる日向灘には、栄養豊富な黒潮が流れ込み、さば、めひかり、たちうお、かますのほか、さまざまな魚がやってきます。なかでも、あじ、さば、いわしなどは脂の乗りが抜群で、日本一でないかと思うほど、おいしいです!
このおいしさを、もっともっと多くの人に知ってもらいたいと、2012年にお店を開きました。魚は、車で5分の北浦漁港で、腕利きの漁師さんが水揚げした魚をすぐに市場で仕入れているので、鮮度と味には絶対の自信があります。

ご注文はこちら ご予約頂いた順番に枠を確保します!

お問い合わせ・資料請求

0120-98-7672 受付時間:10:00〜18:00(毎週日曜日除く)

FAX:093-883-2868

メールフォーム

ご不明な点などお気軽にお問い合わせ下さい。

ご不明な点などお気軽にお問い合わせ下さい。

専任アドバイザー

「1組に1人の専任アドバイザー」

1組1人に専任アドバイザーが付き、最初から最後まで責任を持ってサポートいたします。

専任アドバイザー

詳細を見る

式場様提携募集中

お気軽にお問合わせ下さい。

詳細を見る

おもてなしセレクション2018受賞

ネットショップグランプリ

DBJファイナリスト

店長ブログ